Kevin Love, l’amoureux du shoot : ses 34 points dans le 1er quart-temps du match Cavs-Blazers en 2016

Lors de sa troisième saison avec les Cleveland Cavaliers, Kevin Love a été fantastique dans le premier quart-temps de la rencontre du match opposant les Cavs aux Blazers de Portland. Le 23 novembre 2016, l’ancien ailier de Minnesota a planté 34 des 46 points de son équipe dans le premier quart-temps. Précisions.

A la Quicken Loans Arena de Cleveland, devant 20 562 spectateurs, les Cavs remportent cette partie dans un match ultra offensif 137 à 125, une 11ème victoire en 13 matchs pour la bande de Lebron James (auteur d’un triple-double, son 44ème en carrière : 31 points, 10 rebonds et 13 passes).

Champion NBA avec Cleveland en 2016, Kevin Love finit à 8/12 à 3-points, tous inscrits dans ce premier quart-temps. Après 3:30 de jeu, l’ailier de 2m08 affiche déjà à son compteur 14 points puis 20 après moins de 5 minutes. Après les 12 premières minutes de jeu, Love score donc 34 points à 11/14 aux tirs dont 8/10 à longue distance. En 32 minutes de jeu, il totalise 40 points à 12/20 aux shoots.

Accro au double-double, il rentre dans l’histoire parmi les joueurs ayant marqué le plus de points dans un quart-temps d’un match NBA. Il se hisse deuxième avec ses 34 pions derrière les 37 unités du shooteur des Warriors inscrits en 2015: Klay Thompson.

Avant cette perf de l’arrière de Golden State, 3 autres joueurs s’était signalé en inscrivant plus de 30 points dans un même quart-temps : George Gervin, Carmelo Anthony (33 points pour les deux) et David Thompson (32 points).

34, c’est également le record de points de Kevin Love avec Cleveland depuis qu’il a rejoint la franchise de l’Ohio. C’était un record signé il y a un an pile jour pour jour la saison précédente le 23 novembre 2015 face au Magic d’Orlando.

Après son moment dantesque, Kevin Love va s’éteindre en deuxième mi-temps n’inscrivant que six points et laisser à Lebron James et Kyrie Irving (20 points, 6 passes) le soin de contrôler la partie et porter l’attaque des Cavaliers.

En face, les Blazers ont montré du répondant essayant de rester aux contacts des Cavs malgré 20 points de retard. En chef de file, Damian Lillard a été monstrueux également en attaque plantant 40 points (13/21 aux tirs dont 5/7 à 3-points) et délivrant 11 passes décisives.