La victoire facile des Suns contre les Clippers en 94 : tous les joueurs de Phoenix ont marqué au moins 11 points

Le 23 novembre 1994, les Phoenix Suns obtenaient leur septième victoire de la saison en 10 matchs. La franchise de l’Arizona a battu les Los Angeles Clippers qui à l’inverse ne brillaient pas en ce début de saison : une 11ème défaite en autant de matchs.

Particularité de cette rencontre : tous les joueurs de Phoenix ont inscrit au moins 11 points. Hormis Wesley Person, meilleur scoreur des Suns avec 19 points et qui a eu le plus de temps de jeu (33 minutes), le reste de l’équipe a foulé les parquets minimum 21 minutes. Phoenix s’impose de 39 points d’écart : 140 à 109.

La répartition de la marque des joueurs des Suns qui ont tous à minima 50 % de réussite aux tirs :

• Danny Ainge – 11 points à 4/6 aux tirs

Ils finissent la rencontre à 53/82 aux tirs (64,6 % de réussite) dont 8/17 à 3-points.

Phoenix devenait alors la troisième équipe de l’histoire de la NBA de terminer un match en saison régulière avec 10 joueurs inscrivant au moins 10 points et plus. A deux reprises, les Sonics avaient fait parler de lui pour une performance telle.

L’équipe 79-80 avait battu les Portland Trail Blazers 135 à 104 guidé par les 23 points de Gus Williams.

Celle de 93-94 avait étrillé les Clippers aussi le 23 avril 1994 150-101 grâce notamment aux 21 points de l’ailier allemand Detlef Schrempf.