Playoffs 2012 : Paul Pierce relance les Celtics, 36 points-14 rebonds au Game 2 face aux Hawks

Champions NBA en 2008, les Celtics ont égalisé à une manche partout dans leur confrontation face aux Hawks au premier tour des Playoffs 2012 de la conférence Est. Une victoire 87 à 80 sur le parquet d’Atlanta.

A la Philips Arena d’Atlanta, le 1er mai 2012, c’est Paul Pierce qui a permis aux C’s d’obtenir ce succès grâce à son beau double-double : 36 points et 14 rebonds. “The Truth” termine à 12/26 aux tirs et 11/13 aux lancers-francs. Il délivre 4 passes décisives.

Double P marque 13 points importants dans le quart-temps dans la défense des Hawks. C’est plus que son total de points marqués lors du match 1 où il a été maladroit : 12 à 5/19.

Autre Celtic à avoir apporté sa pierre à l’édifice : Kevin Garnett. L’ancien loup de Minnesota a fini avec 15 points et 12 rebonds et aussi 5 passes. En l’absence de Rajon Rondo, Avery Bradley a été impactant dans cette partie : 14 points, 2 rebonds, 3 passes, 3 interceptions et 3 contres en 42 minutes.

Les Celtics vont conclure cette série 4-2. Une victoire acquise à domicile 83-80. Paul Pierce la termine avec des moyennes de 21,2 points, 6,3 rebonds et 3,2 passes sur les 6 rencontres disputées.