Playoffs 2011 : le duo Lebron – D.Wade emmène le Heat en finale de conf, leur 67 points vs Celtics au match 5

Le Heat de Miami a conclu sa finale de conférence sur son parquet face aux Celtics le 11 mai 2011 grâce à son super duo de scoreur : Lebron James – Dwyane Wade.

La franchise floridienne bat Boston 97 à 87 à l’American Airlines Arena. King James score 33 points à 11/20 aux tirs dont 5/7 à 3-points, prend 7 rebonds et délivre 4 passes. Wade a été très en jambes avec ses 34 points, 10 rebonds, 5 passes et 4 interceptions, le tout à 13/19 aux tirs. Le duo floridien cumule 67 points.

A 4:29 de la fin du match, Miami comptait 6 points de retard (87-81) et va terminer la partie sur un 16-0. Sur une passe de Wade, James redonne l’avantage au Heat sur un tir à 3-points: 90-87. “The Chosen One” marquera les 10 derniers points de la rencontre et de son équipe.

Boston a été éteint cumulant les tirs ratés, les ballons perdus. Le Heat se privait pas alors de conclure cette série avec cette fameuse quatrième victoire, synonyme de qualification. Miami a largement dominé les 12 dernières minutes du match avec 26 points marqués pour 14 encaissés.

Pour les champions NBA 2008, la défaite fut forcément dur à encaisser. Les hommes de Doc Rivers ont mené pendant 40 minutes de cette cinquième manche.