Menés 3-1, les Warriors renversent le Thunder : victoire au match 7 et direction les NBA Finals 2016

Le 30 mai 2016, à l’Oracle Arena, les Warriors réussissent l’exploit d’éliminer le Thunder au match 7 après avoir été mené 3-1 dans cette série de la finale de conférence Ouest. Et c’est encore Stephen Curry qui a été rayonnant pour offrir cette qualification aux Dubs.

Curry marque 24 de ses 36 points en deuxième mi-temps lors de ce match 7 permettant à Golden State de revenir au score. Dans le troisième quart, il plante deux tirs longue distance pour égaliser et redonner l’avantage au score à 6:24 de la fin : 54-54 et 57-54. A cet instant, les hommes de Steve Kerr vont creuser un important écart et menaient de 11 points : 71 à 58. Ils terminent la deuxième moitié de ce troisième quart sur un run incroyable 23-6.

CURRY FAIT MAL DANS LE QUATRIEME QUART TEMPS

Champion NBA 2015, les Warriors vont garder cette avance confortable alors que le Thunder parvenait à revenir à 4 unités dans le dernier quart sur un jump shot de Kevin Durant :  90-86. Mais les 15 points de Curry dans les 12 dernières minutes (sur les 25 de Golden State) font mal à OKC. Victoire des Warriors 96 à 88, soit le plus petit score de ces finales.

Stephen Curry termine donc à 36 unités à 13/24 aux tirs dont 7/12 à 3-points, 5 rebonds et 8 passes. Durant, futur ailier des Warriors, finit à 27 points (10/17 aux tirs dont 3/7 à 3-points), 7 rebonds. Russell Westbrook score 19 points, prend 7 rebonds et donne 13 passes.  ” The Human Torch ” tournait dans la série à 27,9 points, 6,3 rebonds et 5,9 rebonds.

Golden State filait pour la deuxième fois de suite en finale NBA pour retrouver sur leur chemin les Cavaliers de Cleveland de sa mégastar Lebron James. La franchise d’Oakland devient champion de la Conférence Ouest pour la seconde fois d’affilée. Menés 3-1 dans cette finale de conférence, les Warriors devenaient la 10ème équipe à remonter un tel déficit et se qualifiaient en gagnant trois matchs de suite dans une série de playoffs.

OKC ratait trois balles de match après avoir mené 3-1 dans cette série. Leur première mi-temps de ce match 7 a été bonne. Ils ont pris 13 points d’avance quand André Roberson conclut son action sur un lay-up à 5 minutes de la mi-temps : 35-22.