Le festival à 3-points de Klay Thompson à Chicago : 14/24 derrière l’arc, 52 points plantés face aux Bulls en 2018

Il n’avait pas encore atteint la barre des 20 points lors des sept premiers matchs de la saison 2018-2019 avec les Warriors. Klay Thompson a largement dépassé la barre des 20 unités le 29 octobre 2018. Killa Klay a écœuré la défense des Bulls au United Center de Chicago. Il offra une septième victoire en huit matchs pour Golden State grâce à ses 14 tirs réussis à 3-points en 24 tentatives. A près de 59% de réussite à longue distance, la gâchette d’1m98 scora au final dans cette rencontre 52 points.

Lors de ce nouveau succès des Warriors sur un score de All-Star Game (149-124) Klay Thompson battait son propre record de tirs réussis depuis le parking en carrière, ce soir-là face à la franchise de l’Illinois : 11 shoots rentrés sur 16 pris derrière l’arc le 23 janvier 2015 face aux Sacramento Kings à l’Oracle Arena. Une rencontre qu’il finira également avec 52 pions.

C’est au cours du troisième quart-temps (31ème minute de jeu ) que Thompson bat le record ave ce 14ème panier à 3-points devant deux anciens joueurs des Bulls : Joakim Noah et Scottie Pippen. Il plante ses 52 points en trois quart-temps. Le 11ème choix de la draft 2011 ne jouera pas du tout le dernier quart-temps, Steve Kerr ayant décidé de mettre sur le banc tous son 5 majeur.

Face aux Bulls, l’arrière des Warriors bat le record du nombre de 3-points réussis dans un match NBA en saison régulière devançant son coéquipier Stephen Curry. Le meneur de jeu avait battu avec 13 tirs réussis sur 17 tentés le 7 novembre 2016 face aux New Orleans Pelicans.

A la fin du premier quart-temps, Klay Thompson avait déjà converti 6 de ses 7 tirs derrière l’arc. Il rentrait aux vestiaires, à la mi-temps, avec un beau 10/14 à longue distance. Au terme des 24 premières minutes de jeu de cette partie, les Warriors ridiculisent les Bulls en menant de 42 points : 92 à 50.

Big Smokey inscrit 14 des 24 paniers réussis des Warriors (sur 45 tentés par toute l’équipe), soit 53,3% de réussite. L’insolence à son maximum.