Playoffs 2012 : le trio du Miami Heat fait plier les Celtics au match 7 dans le quatrième quart-temps

Grâce à son trio James, Wade et Bosh, le Miami Heat se qualifiait pour les finales NBA pour la deuxième année consécutive. L’équipe floridienne bat les Celtics au match 7.

Le Heat conclut ses finales de conférence par une victoire à domicile à l’American Airlines Arena (101-88) après une longue bataille en sept manches face aux champions NBA 2008. Lebron James signe 31 points, 12 rebonds. Dwyane Wade marque 23 points, prend 6 rebonds et délivre 6 passes. Dans un rôle inhabituel de joueur de banc, Chris Bosh a rentabilisé ses 31 minutes avec 19 points à 8/10 aux tirs dont 3/4 à 3-points, 8 rebonds.

Coté Celtics, Rajon Rondo a brillé avec un triple-double : 22 points, 10 rebonds, 14 passes. Tous les titulaires de Boston ont au moins inscrits 14 points.

Miami est allé chercher la victoire en dominant les C’s dans les 9 dernières minutes du match en infligeant un 20-6. Le trio d’attaque du Heat vont inscrire les 20 derniers points dans cette période.

Après une défaite en 2011 contre les Dallas Mavericks, Miami se hissait en finale pour la troisième fois de son histoire pour décrocher une deuxième couronne après 2006. L’issue sera cette fois-ci différente avec un nouveau triomphe.