Stephen Curry : 51 points et 11/16 à 3-points en trois quart-temps face aux Wizards en 2018

Au début de la saison 2018-2019, Stephen Curry a été étincelant une fois de plus à l’Oracle Arena devant les fans des Golden State Warriors. Le meneur de jeu a signé 51 points en réussissant 11 paniers à 3-points en jouant que trois quart-temps face aux Washington Wizards.

Stephen Curry comptait déjà 30 points à la mi-temps. Grâce à sa folle performance offensive, les Warriors gagne le match sur le score fleuve de 144 à 122. La quatrième victoire en cinq matchs pour la troupe de Steve Kerr. The Human Torch a terminé à 15/24 aux tirs dont 11/16 à 3-points, 10/10 aux lancers-francs, 4 rebonds et 3 passes en moins de 32 minutes de jeu.

Kevin Durant finit deuxième meilleur scoreur de Golden State : 30 pions à 13/18 aux shoots en plus de ses 8 prises aux rebonds et 7 passes décisives.

“C’est l’un de ces soirs où l’on prend tellement de plaisir à jouer. Il s’agit d’une soirée où l’on prend du plaisir à jouer, où l’on prend des tirs audacieux et où l’on essaie de maintenir ce rythme aussi longtemps que l’on est sur le terrain”, a declaré Curry après cette nouvelle victoire.

C’est la deuxième fois que Stephen Curry marque 51 points face aux Wizards. Le 3 février 2016, il s’est régalé dans la défense de Washington sur le parquet de la capitale américaine, en inscrivant aussi 11 paniers à longue distance en 15 essais.

Enregistrant  son sixième match à plus de 50 points en carrière, Chef Curry a réussi 10 tirs ou plus à 3-points pour la dixième fois depuis ses débuts en NBA en 2009. Avec 51 points marqués, il a égalé son record à l’Oracle Arena. Avec trois points de plus, le MVP de la saison 2014-2015 aurait égalé son record de points en carrière.

Curry avait planté 54 points le 27 février 2013 face aux Knicks.