Russell Westbrook bat son record de points en 2017 : 58 pions devant le public du Thunder face aux Blazers

Machine à triple-double, sa performance a été dantesque. Une fois de plus, Russell Westbrook a délivré un match à plus de 50 points sous le maillot du Thunder. L’ancien meneur de UCLA lâche 58 points face aux Portland Trail Blazers lors de la défaite d’OKC à domicile, le 7 mars 2017.

En 36 minutes, “Bestbrooka terminé la partie à 21/39 aux tirs dont 3/9 à 3-points, 13/16 aux lancers, 3 rebonds, 9 passes et 3 interceptions. Il bat son record en carrière au nombre de points dépassant les 54 unités réalisés le 12 avril 2015 contre les Indiana Pacers.  A la pause, OKC menait 67 à 61 grâce à ses 68% de réussite aux tirs en 24 minutes de jeu et à un Russell Westbrook déchainé en attaque : 28 points en 18 minutes.

En fin de match, le meneur bondissant du Thunder a été maladroit loupant 4 tirs dans la dernière minute de la rencontre, affichant un moyen 6/15 aux tirs dans le dernier quart-temps. Malgré ce revers, la star du Thunder a été impliqué sur 82 des 121 points marqués par son équipe (points ou passes).

A ce moment de la saison 2016-2017 en NBA, Westbrook signait la deuxième meilleure perf en attaque derrière les 60 points de Klay Thompson face aux Pacers en décembre.

Coté Oregon, les Blazers ont résisté à la perf folle de RW0 en gagnant la partie 126 à 121. Damian Lillard a scoré 22 points et donné 8 passes. son acolyte du backcourt, C.J Mccollum marque 21 points. Portland a été bien aidé par Allen Crabbe, qui a sorti les pinces, en tant qu’arrière-ailier remplaçant avec 23 points à 7/10 aux shoots dont 5/7 à longue distance. Les Blazers ont repris les devants au score grâce à un troisième quart-temps dominant conclu sur le score de 38 à 25.