Christmas Games 2002 : Tracy Mcgrady, 46 points

Chaque année, la NBA propose aux amoureux du basket de grandes affiches le jour de Noël. L’occasion de voir sur place ou devant ses écrans les stars de la NBA rechausser leurs sneakers après avoir dégusté la dinde et festoyé en famille. Le 25 décembre 2002, Tracy Mcgrady se balade dans la défense de Détroit avec à la clé 46 points au compteur. Détails.

Au cours de sa troisième saison au Magic où il finira avec 32 points de moyenne en 2002-2003, T-Mac décide de prendre le contrôle du match face aux Pistons (Chauncey Billups, Ben Wallace, Richard Hamilton, Clifford Robinson) au TD Waterhouse Center d’Orlando. A domicile, devant les fans du Magic, l’ancien arrière de Toronto va offrir la 16ème victoire en 30 matchs à son équipe : 104-99.

Jouant avec des douleurs au dos, Tracy Mcgrady finit la rencontre avec 46 unités à 14/26 aux tirs et 18/21 aux lancers-francs. A la mi-temps, il totalise 20 points (7/13 aux tirs et 6 lancers convertis). Il score 12 points dont 10/12 aux lancers-francs dans le dernier quart-temps.

T-Mac avait reçu un coup de coude au bas du dos par Kobe Bryant le 15 décembre 2002. Son temps de jeu s’était alors réduit avec seulement 17 minutes contre Utah. Malgré ses pépins, Tracy Mcgrady a assuré en attaque contre Detroit estimant que ça le démangeait de rester assis sur le banc : c‘est frustrant de laisser passer (des matchs). Je déteste ça. Je n’étais pas à 100 % mais je me sentais assez bien pour sortir et jouer”.

Orlando menait 74-57 avant de voir revenir les Pistons à -2 : 86-84 à 8:14 de la fin du match. Mcgrady a pris ses responsabilités en attaque pour conserver cette avance : 6 points, 96-88 à 4:21.

Tracy Mcgrady conclut 9 autres matchs à 40 points et plus lors de cette saison 2002-2003.

Avec ce quatrième match de Noel dans leur histoire et cette victoire sur leur parquet, Orlando rééquilibrait son bilan avec 2 victoires et 2 défaites.