Noel 2009 : les Cavaliers de Lebron James battent les Lakers, champion en titre

Deux franchises en forme de la saison 2009-2010 s’affrontaient le 25 décembre : les Cavaliers se déplaçaient au Staples Center de Los Angeles pour en découdre face aux Lakers. Cleveland gagne ce match à l’exterieur, obtenant son 23ème succès en 31 rencontres.

Le jour de Noel, les Cavaliers de Cleveland ont battu les Lakers de Los Angeles, champion en titre. Une victoire de 15 points de la franchise de l’Ohio 102 à 87. LeBron James finit avec 26 points, 4 rebonds, 9 passes.

Le king n’est pas le meilleur scoreur de son équipe. C’est le meneur de jeu Mo Williams qui le devance avec ses 28 points. Il ajoute 6 rebonds et 7 passes. Shaquille O’Neal, de retour à Los Angeles, a scoré 11 points et pris 7 rebonds face à son ancienne équipe.

En face, Kobe Bryant a beaucoup arrosé (11/33) et totalise 35 points flirtant avec le triple-double : 10 rebonds, 8 passes.

Cleveland a tout simplement était meilleur en attaque comme l’atteste son adresse aux tirs : 53,5 % contre 36,5% pour les Lakers. Les Cavs ont semé dans le deuxième quart-temps leur adversaire, prenant 20 points d’avance : 47-27.

En difficulté en attaque à cause de la bonne défense des Cavaliers, les Lakers ont passé une bien mauvaise soirée avec 4 fautes techniques obtenus : double pour Lamar Odom qui se fera exclure à 4:04 de la fin du match, 1 pour Derek Fisher et 1 pour Kobe Bryant.

Durant cette rencontre, des fans de Los Angeles ont exprimé leur mécontentement balançant des bouteilles d’eau et autres objets, en découvrant la performance décevante des Lakers.