Playoffs 2009 : la lourde défaite des Hornets de 58 points d’écart, 63 points marqués

Après avoir recollé à 2-1 à la faveur d’une victoire à domicile au match 3, les Hornets ont pris une raclée monumentale sur leur terrain face à des Nuggets qui les ont bien grillés en défense.

Le 27 avril 2009, les Denver Nuggets (deuxième de l’Ouest) ont totalement étouffé les Hornets de la Nouvelle-Orléans (septième de l’Ouest) chez eux. La franchise du Colorado a signé sa troisième victoire dans cette série lors du match 4. Le score final est sans appel : 121 à 63. Une défaite de 58 points d’écart pour NO.

Les Hornets battaient un triste record, celui de la plus large défaite en playoffs. Quand ils jouaient encore à Charlotte, ils avaient déjà perdu un match de playoffs avec au final 32 points d’écart. C’était en le 28 avril 1998 face à Atlanta. Dans cette équipe des Hornets figurait Vlade Divac, Anthony Mason, Glen Rice, David Wesley, Bobby Phills, Dell Curry.

Dans cette rencontre à sens unique, Carmelo Anthony a fini avec 26 points à 9/17 aux tirs, 6 rebonds et 7 passes en 36 minutes. 6 de ses partenaires ont franchi la barre des 10 points et plus :

• Chauncey Billups, 17 points
  • Linas Kleiza, 14 points
  • Nene Hilario, 13 points
  • Dahntay Jones, 12 points
  • J.R Smith, 12 points
  • Chris Andersen, 11 points

Le contraste est très saisissant entre les deux équipes. Les Nuggets ont fini avec 56,6 % aux tirs et 10/20 à 3-points. Les Hornets ont été éteint en attaque avec 17/54 aux tirs et un exécrable 2/15 à 3-points. L’équipe de Chris Paul (4 points, 6 passes) n’ont marqué que 24 points en deuxième mi-temps.

Denver bat lui un record avec une victoire et le plus grand d’écart de points dans une victoire. Le dernier en date avant cette perf était 1985 face à San Antonio au premier tour, au Game 1 (141 à 111). Alex English avait marqué 33 points à 14/26 aux tirs.

Les Nuggets se qualifiaient 4-1 dans cette série très facile face à de fébriles Hornets.