Playoffs 2014 : quand les Clippers humiliaient les Warriors avec une victoire de 40 points

Les Clippers ont égalisé à 1-1 dans la série qui les opposaient aux Warriors au premier tour des playoffs 2014. Très large victoire de L.A emmenée par un très bon Blake Griffin. Précisions.

Vexés d’avoir perdu au match 1 du premier tour face aux Warriors, les Clippers ont allègrement pris leur revanche au match suivant le 21 avril 2014. Dans la deuxième manche de cette série, la franchise de Los Angeles a écrasé la défense de Golden State. Au Staples Center, les hommes de Doc Rivers ont égalisé à une victoire partout en gagnant avec 40 points d’écart au terme des 48 minutes de jeu : 138-98. A la mi-temps, les “Clips” (troisième de l’Ouest) menaient de 26 points contre l’équipe qui avait fini sixième de l’Ouest : 67 à 41.

BLAKE GRIFFIN : 35 POINTS A 13/17

Blake Griffin a mené son équipe vers le succès en réussissant un match avec très peu de déchets : 35 points à 13/17 aux tirs et 9/10 aux lancers-francs, 6 rebonds et 2 interceptions. “The Beast” cumulait déjà 21 points en 20 minutes en première mi-temps.

• Darren Collison : 12 points + 10 passes

Les Clippers ont fini la partie avec un 32/35 aux lancers-francs, 47/83 aux tirs, soit 56,6 % de réussite dont 12/25 à 3-points, un exercice où les Warriors ont fini avec un catastrophique 4/19. Symbole de cette lourde défaite, Stephen Curry n’a rentré qu’un seul de ses 7 tirs derrière la ligne à 3-points même s’il finit avec 24 points au compteur dont 20 dans le troisième quart-temps (sur les 32 des Warriors).

Lors des playoffs 1970, les Warriors avaient déjà perdu lourdement. En finale de la conférence Ouest, au match 3, Golden State s’était incliné de 56 points : 126 à 70.

Cette série de 2004 entre L.A  et Golden State fut très disputée. Les Clippers se qualifiaient pour les demi-finales après un succès au match 7 : 126 à 121.