Opening Night : Michael Jordan donne le bourdon aux Hornets en 1995

Pour le premier match de la saison 1995-1996, Michael Jordan a frappé fort face aux Charlotte Hornets. His Airness claqua 42 points le 3 novembre 1995.

Chicago ne pouvait espérer mieux avec le retour du numéro 23 dans ses rangs quand le super scoreur annonce son retour à la compétition au cours de la saison 1994-1995 (ponctuée par 26,9 points de moyenne en 17 matchs). Sur celle suivante, Michael Jordan brilla avec une moyenne de 30,6 points par match dont 8 rencontres conclues à 40 points et plus. Une saison ahurissante pour la franchise aux deux cornes ponctuée par 72 victoires en 82 matchs et un quatrième titre NBA grâce à son joueur au crane reluisant.

Cette fantastique année 95-96 avait commencé par ce match à domicile du United Center où l’arrière avait bien transpiré sur le parquet, perforant la défense ce Charlotte. Avec l’absence rapide de Scottie Pippen en cours de match (10 minutes de jeu) et les débuts du rebondeur Dennis Rodman, MJ a dominé la rencontre en plantant 42 points à 16/29 aux tirs dont 3/7 à 3-points et 7/9 aux lancers-francs. Il ajoute dans sa besace 6 rebonds et 7 passes. Devant les 23 862 spectateurs, les Bulls battent les joueurs de Charlotte sur le score de 104-91.

Offrant une belle résistance en première mi-temps, les Hornets menaient de 8 unités à la pause (48-40). De retour aux combats, Charlotte était aux fraises en encaissant 40 points dans le troisième quart-temps dont 19 de Jordan après ses 21 unités après les 24 premières minutes de jeu.